Kita-Catering

Ein Tablett, auf dem sich zwei Kekse, eine Müslischale und ein Joghurt mit Früchten befindet. Ein Tablett, auf dem sich zwei Kekse, eine Müslischale und ein Joghurt mit Früchten befindet.

Salat, Obst, Gemüse - und das niemals langweilig!

Derzeit verköstigt die DNE Catering GmbH etwa 270 Kinder in Kindergärten, Horten und Kindertagesstätten.

Lecker und ausgewogen

Bei der Speisenplanung achten wir auf eine ausgewogene Ernährung mit frischen Salaten, Obst und Gemüse. Auf unserem Zwei-Menü-Speiseplan für Kindertagesstätten ist jeden Tag, für jedes Kind etwas dabei. Ob deftig, vegetarisch oder Süßspeise, mindestens ein Menü ist jedoch immer schweinefleischfrei.

Bei der Speiseplangestaltung orientieren wir uns an den Empfehlungen der Deutschen Gesellschaft für Ernährung. Ebenso fließen die Rückmeldungen unserer Kundinnen und Kunden in die Speisenplanung ein. Ein siebenwöchig rotierender und saisonal angepasster  Speiseplan sorgt für Vielfalt und Abwechslung 

Aktionstage: Kleine Köche*innen ganz groß

Unseren kleinen Gästen bieten wir ein besonderes kulinarisches Erlebnis. In Absprache laden wir regelmäßig die Kindergärten zum Kochen und Backen ein. Ausgestattet mit Kochmütze, Schürze und Handschuhen dürfen die Kinder ihr Essen selbst vorbereiten. Besonders beliebt ist das Pizzabacken. Der Höhepunkt für die Kinder ist die Führung durch die Küche, hier dürfen sie über die »gewaltigen Öfen«, »Riesenkühlschränke« und »großen Töpfe« staunen. Im Anschluss wird im Speisesaal gemeinsam gegessen.

Qualitätssicherung

In regelmäßigen Abständen und nach Absprache besucht unser Chefkoch oder der zuständige Küchenleiter die Kinder- und Jugendeinrichtungen. Fragen und Anregungen rund um die Speisenversorgung können direkt vor Ort mit den zuständigen der Einrichtung besprochen werden. Jede Rückmeldung, ob Lob oder Kritik ist willkommen und gilt für uns als Verbesserungspotential.

Hilfe im Leben – Diakonie Erlangen